Computex BenQ 智慧百貨商場 打造耳目一新情境體驗
六大商用智慧解決方案 多元應用創意無限

Computex BenQ 智慧百貨商場 打造耳目一新情境體驗
六大商用智慧解決方案 多元應用創意無限

 
 
【 6 月 2 日台北訊】睽違 8 年,BenQ 再度參與 2015 Computex 展,以「BenQ 智慧百貨商場」型態於世貿三館展出,聚焦六大智慧領域的創新運用。入口吸睛處為 9 片 55 吋超薄大型拼接螢幕所組成的電視牆,提供不同形式且感官豐富的商演體驗,接著由環形投影、互動地面投影進行的趣味視覺導引體驗,及整合軟硬體、雲端平台、Big Data、Beacon 技術,打造精準行銷的智慧零售餐飲服務區,更集結雲端健康站、84 吋大型商用互動顯示器的親子遊戲看板,實現智慧商場軟硬整合之技術能力。
 
大型顯示器櫥窗大玩特效
  在智慧商場的入口處,BenQ 以 3X3 專業大型商用顯示器為載體,整合內容播放管理技術(CMS),大玩排程播放效果,如:拍照立即上傳、跑馬燈排程及各種特效效果。此區最大特點為當兩部拼接時螢幕邊框僅 5.3 公釐 ,近乎完美無接縫的視覺饗宴,10-bit PID 面板及 7×24 小時不間斷運行高工規壽命,加上 BenQ 自行開發的 CMS 播放管理技術,商家可透過操作簡易的雲端平台就能輕鬆管理編輯多分店之廣告。
 
雙面螢幕公共訊息陳列及能源管理
  全球氣候變遷及節能省電議題發燒,技術及客戶服務領先全台的 BenQ 智慧能源管理特於全球最薄 BenQ 雙面顯示屏,一面顯示天氣預測、空氣品質監測資訊及商場即時廣告,另一面則可提供能源監測數據,如:耗電省電量等等,滿足商場多樣需求。
 
地面互動投影區商場導覽
  BenQ 擁有 DLP 投影機市占率 世界第一的優勢,在 Computex 也充分展示其成熟系統整合技術,如:多重影像無縫拼接、曲面/環形投影、360 度投影創作等專業光影技術,會場上寬達 14 米長的巨型環形投影,由七台明基高亮可交換鏡頭投影機無縫拼接融接技;而地面互動投影地板更結合 beacon 技術,不但靈活互動,同時結合內容行銷,是展場吸睛亮點。
 
 
商品零售區身分辨識聰明導購
  精準互動的商品零售區,提供零售業多應用的一體化解決方案,整合線上產品導覽與即時下單的 E-commerce digiPages、智慧展架系統、Beacon 感應技術,也是全台第一個 Beacon、call center、人臉智慧辨識,導購與 CMS 精準行銷一應具全的 IOT 平台,如:透過智慧展架的 Beacon 技術,消費者一拿起商品,螢幕立即推播商品更多介紹及相關產品資訊,沒有銷售員在旁也能精準解說產品。

餐飲服務區採用透明螢幕顯示器,不但可以看到實體餐點,另外則具備觸控式自助點餐功能,為客戶帶來全新就餐體驗。同時置入 Beacon 技術於 32:8 超長 Bar Type 顯示器,能感應客戶身分及互動行銷,增添餐廳品牌形象及趣味。而全台第一個全平面智慧觸控桌,不但能點餐,同時還提供互動遊戲,並結合客服系統,提升效率大幅減少餐飲業人力吃緊問題,至於點餐結帳整合 mobile POS 服務,機身輕量化設計,防水防塵耐用堅固,帶位、點餐、結帳、開發票一應具全,一機多用相容性高。
 
遠端監控智慧無人搬運車 AGV
  倉儲物流部分,在目前關鍵技術由美國日本為首的 AGV 市場,BenQ 從自身工廠經驗需求研發製造出智慧無人搬運車 AGV,有別於業界 AGV 製造商僅著重在硬體產品,BenQ AGV 搭配全新研發的智慧監控軟體系統,不只讓 AGV 更易於遠端監看與控制,更具備智慧最佳化邏輯演算法,車子能自動進出搭乘電梯,完全不需人工介入。系統還對多電梯、多樓層同時運作的情況做最佳化演算,同時還可以用平板手機管理遙控。
 
智慧醫療雲端健康管理,智慧教育親子互動好開心
  健康站部分整合多種醫療量測技術,以健康量測站、穿戴式裝置的方式將數據上傳至雲端平台,進而提供健康指數記錄與分析的服務。兒童遊戲區則展現 BenQ 84 吋多點觸控大型商用互動顯示器,可同時容納多人觸控,搭載聯網及 Android 平台介面,可內建多種教育娛樂 APP。